Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 4

CAKE LÉGER BACON, OLIVES ET POIVRONS
Ingrédients :
Pour 4 personnes
100 g de poivrons rouges
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
½ yaourt brassé nature à 0 % de Mg
1 c. à café d'huile d'olive
100 g de filet de bacon fumé en tranches
8 olives noires dénoyautées
1 c. à café de cumin en poudre
1 branche de thym
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Préparation :
25 mn Repos 15 mn Cuisson 55 mn
Préchauffez le four à 200 °( th 6-7).
Coupez les poivrons en 2 et faites-les cuire 20 mn au four en
débutant côté chair sur le dessus et retournez à mi-cuisson jusqu'à
ce que la peau soit bien grillée. Les mettre encore chauds dans un
sac plastique et laissez reposer 15 mn. Sortez-les et détachez la
peau .
Mélangez la farine et la levure. Battez l’œuf avec le yaourt et
l'huile. Ajoutez-y le mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène.
Coupez le bacon en fines lanières, les poivrons en dés et émincez les
olives puis ajoutez dans la pâte avec le cumin, le thym et le basilic
ciselé. Assaisonnez et versez dans un moule à cake chemisé de
papier sulfurisé. Enfournez 35 minutes.
Démoulez quand c'est refroidi et servez avec une salade.
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