Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 18

CABILLAUD SAUCE BLANCHE
Ingrédients :
600 g de cabillaud
800 g de carottes
50 cl de crème liquide
1 échalote
1 botte de basilic
1 noix de beurre
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
: 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Lavez et épluchez les carottes. Faites-les cuire dans une casserole
avec deux grands verres d'eau salée. Passez-les au presse-purée,
ajoutez le beurre et réservez au chaud.
Lavez et effeuillez le basilic (réservez des feuilles pour la
décoration). Mixez-le avec 2 c. à soupe de pignons de pin et 2 c. à
soupe d'huile d'olive. Réservez.
Découpez le cabillaud en cubes et faites-le revenir dans une poêle
avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la crème liquide, le sel, le
poivre et laissez épaissir 5 mn.
Remplissez les verres d'un tiers de cabillaud, ajoutez 1 c. à soupe de
préparation au basilic puis complétez avec la purée de carottes.
Servez les verrines chaudes.
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