Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 28

RÔTI DE PORC LAQUÉ À LA MOUTARDE
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,5 kg dans le filet
200 g de miel d'acacia
8 c. à soupe de moutarde fine et forte
4 c. à soupe de jus d'orange
sel, poivre
Préparation :
Placez le rôti dans un plat à four.
Salez et poivrez.
Enfournez à froid et allumez le four à 150°C.
Faites cuire 1 h 30 en tournant la viande plusieurs fois pour la
faire dorer uniformément.
Mélangez la moutarde, le jus d'orange et le miel.
Sortez la viande du four et badigeonnez-la de la préparation à la
moutarde.
Versez 4 c. à soupe d'eau dans le fond du plat.
Remettez au four et poursuivez la cuisson 30 mn environ en
badigeonnant régulièrement le rôti.
Laissez reposer 10 mn dans le four éteint avant de servir.
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