Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 26

LOTTE AUX TOMATES
Ingrédients :
700 g de lotte
1 citron vert
6 belles tomates
5 cl de lait de coco
1 morceau de gingembre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation
:
15mn. Cuisson 20 mn.
Pelez et épépinez les tomates.
Concassez la chair en petits morceaux.
Épluchez le gingembre et l'ail.
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail écrasé avec une cuillerée à soupe
d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le gingembre préalablement râpé.
Salez et poivrez. Faites mijoter la sauce à feu doux 15 mn. Prélevez le
zeste de citron. Ajoutez le lait de coco et le zeste de citron 5 mn avant la
cuisson.
Découpez le poisson en cubes. Enfilez-les sur des piques à brochettes.
Badigeonnez d'huile. Faites cuire sous le gril du four 6 mn en
retournant les piques à mi-cuisson. Servez avec la sauce.
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