COQUILLES SAINT-JACQUES
À LA PROVENCALE
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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12 coquilles St-Jacques
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1 citron
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1 c à soupe de farine
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1 noix de beurre
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2 c à soupe d'huile d'olive
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2 gousses d'ail
➢
1 bouquet de persil
➢
sel et poivre
Préparation :
D
étachez des coquilles les noix et le corail, nettoyez-les sous l'eau
et essuyez-les dans du papier-linge. Partagez les noix en deux
dans le sens de l'épaisseur et assaisonnez-les de sel, poivre et de jus
de citron. Saupoudrez-les de farine.
Hachez l'ail et le persil.
Faites chauffer dans une poêle beurre et huile et faites-y à peine
dorer les noix de chaque côté. Ajoutez le corail puis l'ail et le persil
hachés, en secouant la poêle pour que les herbes recouvrent bien les
coquillages. Servez bien chaud sur des tagliatelles.