FLAN PÂTISSIER AUX ABRICOTS
Ingrédients :
➢
1 pâte brisée
➢
100 g sucre
➢
100 g farine
➢
1 pincée sel
➢
1 sachet sucre vanillé
➢
8 abricots bien mûrs
➢
1 noisette de beurre
➢
50 cl de lait
➢
3 œufs
Préparation :
Dans une poêle, mettez le beurre, coupez les abricots en 2 et
colorez-les. Réservez sur une assiette.
Le flan : mélangez les œufs battus en omelette puis ajoutez le
sucre, la vanille, le sel, la farine et le lait froid.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte sur le papier
sulfurisé. Déposez les abricots. Versez le flan.
Enfournez 45 mn à th. 6 en veillant à ce que la croûte du flan
ne colore pas trop sinon baissez la température.
Laissez refroidir le flan avant de déguster.