Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 36

FLAN PÂTISSIER AUX ABRICOTS
Ingrédients :
1 pâte brisée
100 g sucre
100 g farine
1 pincée sel
1 sachet sucre vanillé
8 abricots bien mûrs
1 noisette de beurre
50 cl de lait
3 œufs
Préparation :
Dans une poêle, mettez le beurre, coupez les abricots en 2 et
colorez-les. Réservez sur une assiette.
Le flan : mélangez les œufs battus en omelette puis ajoutez le
sucre, la vanille, le sel, la farine et le lait froid.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte sur le papier
sulfurisé. Déposez les abricots. Versez le flan.
Enfournez 45 mn à th. 6 en veillant à ce que la croûte du flan
ne colore pas trop sinon baissez la température.
Laissez refroidir le flan avant de déguster.
1...,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35 37,38,39,40,41,42,43,44,45
Powered by FlippingBook