Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 34

FINANCIERS A LA FRAMBOISE
Ingrédients :
175 g de beurre
5 blancs d’œufs
250 g de sucre
30 framboises surgelées
150 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
50 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez cuire
à feu moyen 5 mn afin qu'il prenne une couleur noisette.
Otez du feu.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la
farine et le sel. Liez bien le tout.
A l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez petit à
petit le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans des moules à financiers.
Enfoncez au milieu 1 ou 2 framboises et enfournez pour 10 mn.
Les financiers doivent être gonflés et bien dorés.
Laissez-les refroidir.
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