Livret de cuisine - PEL Aubenton - page 32

CANNELÉS DE BORDEAUX
Ingrédients :
50 cl de lait frais entier
1 gousse de vanille
50 g de beurre
175 g de farine
3 c. à soupe de rhum
250 g de cassonade
2 jaunes d’œufs
Préparation
:
Pour 12 cannelés. Préparation : 2 mn. Cuisson : 1 heure.
Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole, mélangez et portez à ébullition le lait, le beurre, la
cassonade et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la
longueur.
Ajoutez au lait refroidi la farine, le rhum puis les œufs.
Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Beurrez généreusement des moules cannelés et versez-y la pâte.
Enfournez pour 1 h. Ce temps est nécessaire pour que les biscuits soient
bien colorés.
Sortez les cannelés du four, démoulez et laissez refroidir avant de les
déguster.
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